“冰雪无情,后勤有爱”后勤管理处组织全校师生开展校园“清雪除冰”工作

作者: 时间:2023-11-27 点击数:

11月22日,大庆第三场大雪降临,校园内漫天飞雪、白茫茫一片。因部分积雪融化结冰,形成了“底层冰冻、上层积雪”状态,校园路面非常硬滑,给校内交通安全带来了严重隐患。后勤管理处“以雪为令、遇雪而动”,立即吹响了清雪除冰战役的集结号。

23凌晨4点左右天还没有亮、雪还没有停,后勤管理处十余名室外保洁队伍开启了第三轮清雪工作。上午,为了及时高效的清雪,后勤管理处处长娄燕敏早早来到清雪现场,动员全处党员干部、各科室、各党支部带头参加清雪除冰工作。因路面压实、结冰等因素,清雪难度很大,但这些都丝毫不影响大家清雪的热情,娄燕敏带头干在前面,同大家一起清雪除冰。大家手持铁锹、扫帚,争先恐后的积雪、破除冰冻,让后勤的“党旗”在清雪第一线高高飘扬。

据悉,为了切实做好校园冬季清雪工作,11月22日后勤处在校园网发出《关于我校2023年冬季清雪工作安排的通知》,倡导全校师生积极投入到清雪工作中来。23日开始,全校各单位积极响应号召,按照《东北石油大学校园清雪管理责任区划分表(2023版)》的责任区划分,“以雪为令、部门联动、即下即扫、及时清运”,高标准完成了清雪任务。

冰雪无情,后勤有爱。后勤人用实际行动展现了他们不畏险阻、全力以赴的使命担当,更是对全心全意为师生服务工作理念的最好诠释!

/图 物业管理科 责任编辑 崔忠太