后勤管理处开展“应急大清雪”劳动育人实践活动

作者: 时间:2023-11-13 点击数:

漫天白皑皑,万树琼花开116日,一场罕见的暴风雪突然降临。这场大雪装点的校园虽然显得格外美丽,但也使得校园路面湿滑、通行艰难。为了确保广大师生安全出行,后勤管理处积极组织,迅速行动,应急开展大清雪活动

7日上午,大雪还没有完全停止,后勤管理处立即组织全处各科室、各党支部开展应急大清雪工作。同时,倡议全校各单位按照原定的责任区划分表,积极组织广大师生开展应急清雪活动,要求全校广大党员、共青团员、干部以及校学生会、校社团联合会校青年志愿者协会等各级学生组织要充分发挥模范带头作用,让党旗团旗高高飘扬在清雪第一线。

经过一天多的应急大清雪,校园主干广场、各楼栋门前和台阶上的积雪已基本清扫干净由于天气寒冷,师生们的脸颊在寒风中变得通红,手指也变得不灵活,但这些都丝毫不影响大家破冰的热情,大家手持铁锹、扫帚,铲除积雪,清扫路面,团结协作,各部门的党旗团旗成为风雪中一抹明艳而又温暖的靓色。

/图 刘刚 责任编辑 崔忠太