副校长于长青检查我校综合实验楼项目现场复工和防疫工作

作者: 时间:2020-04-09 点击数:

48日,副校长于长青深入综合实验楼项目施工现场检查复工和疫情防控工作,后勤管理处相关人员陪同检查。

于长青在检查中强调,当前防范疫情输入风险仍是学校疫情防控工作的重中之重,要实行分区分级精准防控,要在保证疫情防控措施到位的情况下,抓好全面复工建设。要守好门,盯住人,特别要加强对省外返岗和市内通勤人员的防控工作,做好信息摸排、每日监测体温。要做好各项应急防控演练,提高处置能力,形成闭环管理。

据悉,作为“省百大项目”之一的我校综合实验楼项目,积极响应省、市“关于加强疫情防控、有序做好复工复产” “开春即开工”等文件精神,经请示学校、高新区主管部门同意,于328日正式复工建设。项目复工正逢疫情防控时期,后勤管理处基建办把严防输入作为复工建设的头等大事来抓,积极准备,有针对性采取了“及时成立联防联控组织机构;制定防控预案和应急方案;补齐围墙、关闭通道,现场实行全封闭管理;配齐防疫物资;做实旅居信息排查、建立人员实名台账、签署健康承诺书、开展防疫宣传和教育交底、每天测温登记、现场消毒、住宿6人以下实名管理、分班组回寝室就餐”等具体的防控措施。目前,项目正在进行外运越冬保护珍珠岩、外脚手架安全网加固、混凝土模板拆除等作业内容,切实做到疫情防控和项目建设两手抓、两不误,把疫情对施工进度的影响降到最低。