遇见最好的自己

作者:后勤集团 时间:2018-11-05 点击数:

为了弘扬校园饮食文化、推动文明食堂的建设、活跃校园生活,给学生提供一个展现自我的平台,同时普及健康的饮食常识,引导学生吃出健康、吃出营养。11月4日上午,由我校学生会权益部联合共青团举办的“东北石油大学第三届厨艺大赛”在一食堂隆重举行,来自化工院、地科院、人文院、经管院等13个院的39名参赛选手参加了本次比赛。

鍥剧墖1.jpg

为了支持本次活动,伙食管理科全体人员及一食堂的员工们全力配合和参与了这次活动,为学生们提供了场地、餐用食材、餐用具、调料等必备品,并安排相关人员协调和指导学生们的全部加工过程,以确保参赛学生的安全。

鍥剧墖2.jpg

活动当天上午,一食堂内人声鼎沸、热闹非凡,大学生变身“美厨娘”,展示自己深藏不露的烹饪技艺。比赛由初赛“翻滚吧蛋炒饭”“土豆大作战”和决赛“食全食美一轮定乾坤”两部分组成。并且在比赛过程中穿插了才艺表演,为此次大赛增添了许多活力。经过选手们激烈角逐、评委们的专业品评、电气院的“美厨娘”脱颖而出,最终站在了一等奖的奖台上,荣获了“东油厨神”的称号。

鍥剧墖3.jpg

此次厨艺大赛,丰富学生们的课余文化生活,锻炼学生们的动手能力,让同学们大胆创新、亲手实践,不仅感受到自我动手烹饪带来的快乐,也进一步鼓励同学们积极关注自身饮食健康、提高自我独立能力、让同学们遇见最好的自己!