伙食管理科开展消防安全知识培训活动

作者:后勤集团 时间:2018-09-30 点击数:

为进一步加强食堂全体员工消防安全意识,提升自我应变和防护能力,普及消防安全知识,推进食堂消防安全宣传工作,2018年9月29日,伙食管理科邀请哈尔滨政安消防知识宣传中心大庆宣传处的吴处长,对食堂员工开展了消防安全知识的培训活动,一、二、三食堂,教工食堂及中心科室人员都积极参与了此次培训。

培训课上,吴处长采用PPT的形式授课,结合消防法律法规制度以及各类火灾案例,对如何树立消防安全意识、如何预防杜绝可能引起的消防事故的内外隐患、以及个人面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面进行了全面的培训,提高了食堂全体员工消防安全意识和处理突发事情的应变能力。

鍥剧墖1.jpg

结合食堂具体情况,吴处长对食堂内主要引起火灾的各种原因进行逐一分析梳理,强化预防为主、防消结合意识;在灭火器、消防栓的使用上亲自示范,以提高食堂员工的防火技能。

通过此次消防安全知识培训,使食堂全体员工消防安全知识得到了进一步提升,在以后的工作中做到警钟长鸣,预防为主,安全第一,确保防患于未然,为食堂的创造良好的消防安全环境。

鍥剧墖3.jpg