后勤管理处扎实推进各项整改工作

作者:后勤集团 时间:2018-08-18 点击数:

盛夏的校园,在送走了又一批莘莘学子后,从曾经的喧嚣进入了暑期的宁静。但是,在这宁静的背后还有另一番忙碌的景象,后勤管理处的全体职工放弃了假期的休息,一如既往地坚守在各自平凡的岗位上,为了落实后勤整改任务,为了践行服务育人宗旨,为了改善校园生活环境,挥汗如雨战高温,头顶烈日斗酷暑,确保食堂环境、学生公寓、学生浴室、采暖管道等诸多方面的维修改造工作有条不紊地正常推进。

一、学校领导高度重视、全力支持

学校成立了由党委书记孙明学、校长蒋明虎为组长后勤问题专项整改领导小组,既负责总体协调,又负责具体指导。以“后勤问题整改”为突破口,把“立德树人”根本任务融入到后勤管理服务的方方面面,办人民满意的高水平大学。副校长于长青多次召集后勤管理处人员召开专门会议,针对省巡视组反馈的后勤问题、针对上级检查督导的后勤问题、针对群众反映的后勤问题、针对学校全面自查发现的后勤问题,一个一个地建立台账,一个一个地明确责任,一个一个地认真整改。假期以来,学校主要领导实地调研、检查指导12次,召开协调会、讨论会、督导会28次,制定了整改方案和整改台账,明确了问题清单、任务清单、责任清单、完成时限。

校工会高度重视后勤服务保障工作,十分关心坚守在工作岗位的后勤干部职工,主席郝丽红、副主席王立忱、杨国峰多次来到后勤管理处指导工作、慰问走访一线后勤职工。

二、后勤管理处周密部署、全面推进

按照省委专题办公会议要求,结合我校实际情况,后勤管理处在职责范围进行了全面的排查和梳理。暑假前,后勤管理处研究决定,全处副科级以上干部及管理岗位人员暑假不休息,一线职工根据工作完成情况可适当串休,由四位副处长牵头成立四个后勤问题整改工作项目组,要求各项目组周密部署、细致分工、责任到人、明确目标,确保后勤问题整改任务按期保质完成。

进入假期以来,为了进一步规范相关工作程序,保证工作质量。后勤管理处多次组织相关工作的负责人召开暑期工作专题会议,部署推动有关工作,夯实安全管理、质量监督责任,全力以赴做好暑期各项服务保障工作。

三、后勤职工酣战酷暑、真抓实干

1、学生食堂解决排烟系统不通畅问题,改善各档口消防安全隐患;完善食堂档口招租制度和流程,重新规划档口布局;调整食堂基本大伙主副食比例;完善食堂职工培训管理办法、岗位奖惩制度;解决学生食堂墙砖脱落问题;教职工餐厅全面改造升级。

2、学生洗理中心开放时间按要求满足学生需求;在现有条件基础上,拆除门厅铝合金建筑,对淋浴喷头、洗漱池、地面砖等除污清理,现已完成改造规划和设计,将于寒假期间施工,全面改善学生浴池的洗浴设施和洗浴环境。

3、宣传党的十九大以来习近平总书记新时代、新使命、新征程的宣传栏已经全面进入学生公寓;20栋学生公寓内的部分卫生间渗漏水、8栋学生公寓楼顶漏雨及部分公寓的粉刷整修正在进行全面施工。

4、采暖改造工程正在紧锣密鼓的全面推进,包括第一教学楼、主教学楼、大学生活动中心、离退休职工管理处、工程训练中心、实习工厂和体育场等场所,需更换散热片5098组及各类管网阀门26125个。

5、基础设施维修方面,对校园路面、步道板及台阶的维修维护;对教学楼门窗、课桌椅、黑板的维修维护;对路灯的维修等方面也在按计划全面推进中。