【学党史】后勤管理处党总支书记艾长冬深入基建办党支部讲党课

作者:刘阳 时间:2021-05-12 点击数:

2021年5月12日上午,后勤管理处书记艾长冬深入分管基建办党支部全体党员作了题为《回顾党史百年历程、争做岗位服务先锋党课讲座

长冬讲到,中国共产党是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,创造辉煌开辟未来一百年。回望过的奋斗路,展望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,用我们的实际行动践行好、示范好从四个方面进行了学习交流一是深刻认识为了谁、依靠谁、我是谁。要做到一切为了人民、紧紧依靠人民,必须牢记自己是人民公仆而不是官老爷,切实把群众路线贯彻到党的全部工作中二是深刻理解我能行、怎么行、何以行。新时期,我们要强化历史思维、增强历史担当,传承红色基因、锻造红色气质,不忘初心、牢记使命,保持廉本色三是切实做到过去、当前、谋未来。回顾历史,就是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。我们学习和铭记党的历史,最根本的目的,就是要为现实服务为今后的发展谋划四是迎难而上难题、应期盼、务实干。在党史学习教育期间,基建办的同志,突出“我为师生办实事活动”这一主题,结合自身工作,每名党员干部都要走在前、做表率综合实验楼项目工期滞后难题,学校加大进度资金投入,积极推动项目复工建设。对图书馆结构现状开展调研、对既有房屋双违逐栋排查、推进一教消防改造、对已建工程抗震设建立台账、综合实验楼通风设置走访用户、对现状工程招标方法调研分析、采取工程进度款分批支付等实事去研究,去思考,去实践,用行动践行党史学习教育的成效完成后勤基建人应承担的历史责任。