校医院党支部召开支委扩大会议落实组织基本制度

作者:后勤集团 时间:2017-06-13 点击数:

6月8日,校医院党支部召开支委扩大会议认真学习领会省委《关于开展基层党组织基本制度执行落实年活动实施方案》通知精神,部署落实各项基层党组织基本制度。会议由党支部书记崔忠太主持。

会议首先由支委委员吕聿华同志传达文件《东北石油大学关于开展基层党组织基本制度执行落实年活动实施方案》和《东北石油大学关于加强基层党组织基础工作、基层保障、基干力量建设的实施方案》并组织学习。随后由支部书记崔忠太同志动员部署,具体落实各项基层党组织生活制度:一方面要求党支部严格落实组织基本制度并做好记录,包括“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、党员党性定期分析、主题党日、党员发展、党员“一帮一加一”、“党员扶贫医疗”等10个制度落实;另一方面要求两个党小组严格落实组内基本组织生活制度,在做好规定动作的同时,结合自身实际,创造性开展工作,切实增强党小组基层组织制度执行落实。

同时支委会决定,在落实“三会一课”制度过程中,开通微信群、QQ群、微信公众平台,通过网络平台实施、部署各项工作;开展“网上会议”、“网上党课”、“网上培训”制度,与线下“会议室”制度交替并存,探索“网络课堂微支部,评星定级当先锋”的组织生活模式。