校医院党支部以“服务师生、服务群众”为平台推进服务型党组织建设

作者:后勤集团 时间:2014-12-11 点击数:

为了更好的发挥校医院党支部基层党组织工作的积极性、主动性和创造性,从而发挥党员的“传、帮、带”作用,按照“党员带头、群众跟随、团队建设、骨干培养”的“十六字”服务模式,在具体服务实践中把党支部建设成具有自身特色的服务型基层党组织。校医院党支部相继开展了“健康小屋”自助式体检工作;开设“急诊急救”专题讲座及演练;65岁以上老人免费体检工作;并开展了几场大型的健康知识宣传活动,特别是“世界结核病日”、“世界艾滋病日”的宣传。

12月1日是第27个“世界艾滋病日”,校医院联合大庆市萨尔图区疾病控制中心、校学生红十字协会在第二饮食服务中心举办了第27个“世界艾滋病日”主题宣传活动,活动以“行动起来,向‘零’艾滋迈进”为主题。校医院党支部党员同志、学生红十字协会党员志愿者通过现场讲解、发放传单、展示展板等多种形式向同学们宣传了有关艾滋病的知识及预防方法。同时,把防艾手册、折页、宣传画、宣传图片、体温计、安全套等分发到同学们手中。

这次“普及艾滋病预防科学知识,服务学生、服务基层”活动是校医院党支部开展的“基层党组织活动创新立项”重要内容之一。在“世界艾滋病日”前后,按照今年“凝聚力量、攻坚克难、控制艾滋”的防艾目标,校医院党支部联合多个部门通过同伴教育、健康教育课堂、校园广播、互联网开展了形式多样的宣传活动。