后勤管理处学习黑龙江省第十二次党代会精神综合报道

作者:后勤集团 时间:2017-06-20 点击数:

后勤管理处为进一步学习贯彻落实黑龙江省第十二次党代会精神,推进“两学一做”制度化常态化,结合学校“十三五”规划和2017年后勤各项工作任务,于5月15日召开会议,对学习贯彻省十二次党代会精神做出了精心安排。近一段时期,各支部积极行动,圆满完成了学习任务。

5月17日物业服务中心党支部全体成员学习了张庆伟书记在省第十二次代表大会上所作报告全文,522日支部全体党员对《报告》开展了研讨。在学习研讨的基础上,大家结合工作纷纷表示,坚决拥护省委决定,坚决执行学校党委、后勤集团党总支的各项工作安排,把工作从定性化向具体化、定量化转变,注重仪态仪表,提高物业人员素质,提高服务质量,为迎接学校第三十九届运动会,全国大学生外语四、六级外语考试等,提前进入工作状态,清除小广告,路边多余杂草,保持校园整洁干净,围绕学校的整体安排,提前准备,做好本职工作,为教学科研做好后勤保障工作。

5月19日,维修服务中心党支部召开全体党员大会,集中学习黑龙江省委书记张庆伟同志在中国共产党黑龙江省第十二次代表大会作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力走出黑龙江全面振兴发展新路子》的报告,党支部书记孙志新主持学习和讨论。支部党员结合工作谈了学习体会,大家一致认为:报告主题鲜明,总要求具体,发展目标明确;实事求是总结了成绩,客观分析了黑龙江省面临的发展形势;坚定思想引领,坚持“四个全面”战略布局,实施“十三五”规划走出全面振兴发展新路子。支部党员表示,将学习省十二次党代会精神与岗位工作相结合,在学校“十三五”规划实施中把维修工作落到实处,在工作岗位上践行“三严三实”,弘扬“三老四严”作风,倡导“工匠精神”和精细化工作态度,坚持高标准、严要求,一丝不苟、精益求精,为师生提供优质服务。

5月24日,校医院党支部召开全体党员及入党积极分子会议,集中学习黑龙江省第十二次党代会精神。会上,校医院党支部书记、院长崔忠太传达了黑龙江省委书记张庆伟代表中国共产党黑龙江省第十一届委员会向大会作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力走出黑龙江全面振兴发展新路子》的报告,并对《报告》进行了详细的解读。

参会的同志们针对《报告》提出的“以新理念引领新路子,担负起振兴发展的崇高使命”、“全面深化改革,激起振兴发展的动力活力”等内容进行了深入的交流和讨论。大家一致认为,要以省第十二次党代会精神为指引、为契机,按照今年学校党委工作要点的要求,加大力度推进校医院各项工作。要在充分调研的基础上,以保障学校稳定为出发点,以“三服务、三育人”为中心任务,以“师生满意”为标准,围绕“效率、效益、质量”的管理模式,全面推进医院综合改革,坚持公益属性,逐渐实现“人人享有基本公共卫生服务”的目标。

校医院党支部要求,全院党员干部同志们要以饱满的热情投入工作,为圆满完成2017年工作任务而努力奋斗!

后勤党总支在各党支部开展学习的基础上,于6月16日召开中心组扩大学习,会议由党总支书记周宾主持。

会上,各党支部书记汇报了支部党员学习情况和学习心得。周宾同志做了典型发言,他从黑龙江省十二次党代会“大会的主旨、黑龙江省今后发展的基础、黑龙江省今后发展的思想引领、落实“四个全面”战略布局引领黑龙江省走出全面振兴发展新路子”四个方面汇报了学习体会。并要求党员干部结合学习,就如何落实学校“十三五”规划认真思考与积极行动。作为党员领导干部要牢固树立四个意识,与党中央保持高度一致,深入学习,正确理解黑龙江省十二次党代会精神,并贯彻落实,在学校党委的领导下,按照学校“十三五”规划,立足岗位,推进工作,在学校发展的关键期勇于担当,助力加油。李正军同志结合学习,对后勤“十三五”规划中2017年的17项工作任务做了进度安排。