伙食管理科采购管理制度

作者:后勤集团 时间:2018-08-19 点击数:

一、主要负责食堂所需食品原料辅料的采购工作。

二、随时掌握各餐厅的需求和库存情况,按照食堂及档口每天上报的采购计划,统一归类并报科长核实后及时进货,做到不断供,不积压。

三、应遵循“货比三家”的原则,同等质量比价格,同等价格比质量,同等价格质量比服务,追求质优价廉,自觉遵守食品卫生法,拒绝采购霉烂变质、三无产品及伪劣食品,采购食用物品,着眼饮食安全第一,确保优质新鲜、做到无货物质检证明不采购,无卫生许可证不采购,无营业执照不采购,牢固树立为就餐者负责的思想。

四、广泛征集货源信息,全面了解市场行情,从质量、价格、信誉服务诸多因素分析比较,监督好供货商的供货情况,力争价廉物美,降低伙食成本。

五、所采购物品必须及时送到仓库或食堂,交保管员验质检斤,办理验收入库手续。

六、严格遵守国家的有关食品安全方面的法律法规及伙食管理科规章制度进行采购,要廉洁奉公,秉公办事。

七、主动配合保管员验收、入库。所采购的其他辅料、零星材料等两天做一次单据,按规定办理入账手续,及时报帐。

八、完成领导交办的其它任务。