后勤管理处“示范创建,质量创优”党建工作培训开班

作者: 时间:2023-11-13 点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕中央、省委、省委教育工委、学校党委党建工作重点任务和部署要求,11月10日,后勤管理处直属党总支全体党务工作队伍“示范创建,质量创优”党建工作培训班在机关一楼后勤会议室开班。后勤管理处直属党总支书记、各党支部书记、组织员及党务秘书参加了培训。

本次培训采取“线上专家讲座,线下集中学习”模式,共计培训4个单元。培训班上,首先由山东青年政治学院马克思主义学院党委副书记、山东大学在读博士、英国雷丁大学访问学者、全国高校思政网特聘专家、山东省党员教育专家库成员曹亮教授做了题为“新时代高校党建双创工作体会与思考”的专题讲座。讲座紧紧围绕第四批高校党建“双创”工作申报、培育创建、验收以及特色品牌打造,党建与业务工作双融、双促、双提升的方法路径,党支部书记工作方法创新、经验分享等内容进行了精彩讲解。

通过培训,使党务工作队伍切实提高了对高校党建“示范创建,质量创优”工作的认识。大家纷纷表示要充分发挥基层党组织的政治功能和组织功能,积极探索党建与业务工作深度融合的载体和路径,全面提升基层党建工作质效。据悉,培训结束后每位培训班成员要根据学习收获撰写2000字左右学习心得,学习心得体会重点围绕教育部“双创”工作,对标教育部“标杆院系”“样板支部”的要求,谈差距、找不足,分析问题产生的原因,列出下一步的工作举措。

/图 韩旭 责任编辑 崔忠太