后勤管理处“主题教育”专题读书班开班

作者: 时间:2023-04-14 点击数:

4月13日下午,后勤管理处“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题读书班在机关楼一楼会议室开班。开班仪式由后勤管理处直属党总支书记艾长冬同志主持并领学,全处副处级以上干部参加学习。

读书班上,艾长冬强调要以主题教育为契机,深化读书班学习,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得实实在在的成效,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。同时,要求开展好“察实情、谋良策、破难题、促振兴”大调研活动,要坚持学习和实践两手抓、两促进,注重实际效果,力戒形式主义、官僚主义,以严实作风推动主题教育。随后,艾长冬领学了《党的二十大报告》部分内容。

据悉,读书班共15个单元,学习时间为4月13日至4月25日。读书班采取原原本本自学、班子成员领学、集体交流研学、专家学者讲学等相结合的方式进行。重点学习内容包括《党的二十大报告》、《中国共产党章程》、《习近平著作选读》(第一、二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》;统筹学习内容包括《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》、《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》、《习近平总书记重要论述汇编》。