我校开展室外卫生环境整治“十日”攻坚战

作者: 时间:2022-10-19 点击数:

为秋季学期学生返校复学营造整洁、卫生、优美的校园学习生活环境,10月6日至15日我校开展室外环境卫生综合整治“十日”攻坚战

按照学校统一部署,后勤管理处提前制定《校园室外卫生环境整治方案》,面向全校发出关于开展校园环境卫生整治的通知落实各单位“门前三包”责任制,自查门前楼后是否有临时放置或丢弃的设备设施、桌椅床垫、废旧实验或办公用品等物资,迅速组织彻底清理。督导各相关部门保持校园环境卫生,并督促大庆市的热力改造、消防改造、联通铺线、施工维修等部门对校园道路及景观环境的破坏修复,清理建筑垃圾,把前一时期由于全市处于静默状态而耽误的工作抢回来。

每日清晨5点左右,物业管理科集中室内外保洁力量,由王晓松、陈杰、杨秀民、牛德宝带队分四组分区分片开展工作,迅速清理校园沉积的白色垃圾丢弃杂物,不留死角。由宋喜文、尹洪庆带领的物业绿化组深入挖掘“栽植和养护”队伍力量,迅速组织清理绿化带陈枝落叶、折树杂草同时,后勤各部门维护好校园日常卫生保洁工作监督土建工程队伍、土建维修队伍减少对景观环境的破坏。人员设备不足,从其他科(组)临时抽调人员,外借或租用设备设施通过后勤各部门通力协作,顺利完成了室外环境卫生整治“十日”攻坚战。

通讯员:王晓松