我校组织春季义务植树活动

作者:后勤集团 时间:2019-04-11 点击数:

为响应大庆市城市绿地和树木认建认养活动及省教育厅关于做好2019年全民义务植树工作的要求,4月10日下午,由后勤管理处、校团委联合组织后勤管理处干部职工及大学生200余人参加义务植树活动。于长青副校长及后勤管理处、校团委等部门领导全程参加了此次活动。

春光格外明媚,春意渐浓。在黑龙江省植树节即将来临之际,东北石油大学在大庆市歌剧院后空地开展的此次“树木认建认养暨义务植树活动”,旨在为大庆生态环境增绿添彩!为早日将大庆打造成为生态园林城市添砖加瓦!

活动中,园林工程师针对植树的要求、技巧、安全措施向所有志愿者进行了现场指导。随后,师生们自觉分组,相互协作,分工明确,有的拿锹挖坑,有的扶苗定位,有的提桶浇水,活动现场群情振奋,气氛热烈。

习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”,生态文明建设是新时代党中央和国家五位一体战略布局的重要内容。义务植树,人人有责。生态建设,功在当代、利在千秋! 东油职工和学子,用他们自己的双手,亲自栽种一棵棵银中杨。东油师生在活动中奉献出自己的一份力量,他们留下的滴滴汗水,将永远铭刻于美丽大庆的建设进程中。