后勤管理处直属党总支启动实施“第一议题”、“五化”学习制度

作者: 时间:2023-04-03 点击数:

3月31日,后勤管理处直属党总支在机关楼一楼小会议室召开了党总支(扩大)会议。全体总支委员、党支部书记及科以上干部参加了会议,会议由党总支书记艾长冬主持。

会上,艾长冬组织大家学习了《东北石油大学“第一议题”制度实施办法》、《东北石油大学“五化”推进学习贯彻习近平总书记重要讲话、理论文章、回信贺信、指示批示等精神实施办法》。并明确要求,后勤管理处党总支会、党政联席会、党支部会议以及各级议事决策会议都要执行“第一议题”制度,长期坚持、认真落实。通过“五化”即学习及时化、研讨深入化、推进项目化、督导常态化、考核实效化,推进学习贯彻习近平总书记重要讲话、理论文章、回信贺信、指示批示等精神,坚持每周开展一次集中学习,每月开展一次党的创新理论学习。

随后,艾长冬组织大家集中学习了人民日报文章《始终保持干事创业精神状态》。他强调,良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。天下之事,往往进一步就能“乘长风破万里浪”,停一步就会“一篙松劲退千寻”。始终保持干事创业的精神状态,才能不断从胜利走向胜利。后勤管理处每一个人都要心怀梦想、奋勇拼搏,一步一个脚印,一棒接着一棒,定能在奋力奔跑和接续奋斗中不断书写中国式现代化高校后勤新篇章。